Тяжела судьба провидца

Надежда Желанная
Тяжела судьба провидца,
То оболган, то побит.
Но не перестанет сниться
Мне тот сон,про дальний скит.
Скит, где можно оказаться
С ним в тишине и простоте,
Где не будет сердце рваться
Где так понравится и мне.
Где я ему бы не помешала,
Не доставала: "подскажи",
Поправляла покрывало,
Наблюдала до зари...
Тенью стала бы провидца,
Но не там его стезя,-
Ведь пророчить неким лицам,
О будущем совсем нельзя.
Зря предсказывать он брался,
Его гнали со двора...
Лучше бы в скиту остался,
Где благодарна тишина.