Пожелай мне любви на одиннадцать лет...

В.Евсеев
По иронии судьбы начало моей творческой жизни совпало с Днем поэзии...



Пожелай мне любви на одиннадцать лет,
               вдохновенья и свежести чувства и взгляда...
Пожелай мне здоровья и жизни без бед,
              да наивности детской такой же, как смлада...

Пожелай мне терпенья, немного ума
             и читателей тех, кто привычен к раздумьям;
обойдёт стороной пусть сума и тюрьма,
                да минует склероз, а за ним слабоумье...

Пожелай новых рифм, новых слов, экспрессем,
                чтоб стихи были ярки и чисты по сути,
чтобы суть утверждений ясна была всем,
                и остались без дела третейские судьи...

Пожелай обрести мне цель жизни и смысл,
     пусть не в этой – в одной из отпущенных жизней,
пусть струится ручьём вечно юная мысль
               с дня рожденья до дня совершения тризны...

Пожелай просветления странных плодов,
          что срывал многократно, хоть вкуса не понял...
Пожелай долгой жизни и тяжких трудов,
                пусть болезни и хвори меня не догонят...

21.03.2011