Утро в лесу. Март

Фалалеева Татьяна
Утро. Синие поляны для уснувших звёзд.
Страшно… весело… и пьяно… Щиплет шишки клёст.
Вкруг – сугробы да сугробы. Белые валы
самой чистой, тонкой пробы. И теплей золы.

Летом здесь летали пеплы – фениксы смертей
отдалённых… Тьма ли свет ли  на костях ветвей?
Здесь ни Саша и ни Аня не бывали ввек.
Правит этим царством Таня – Звёздный человек.
Пересчитывает искры ночью и с утра,
кличет образы и мысли, что ушли вчера...

Хвост кометы распушился, кисти набросал.
Сосны, ели… храм помнИлся… вне Портала зал.

Здесь торжественные тени тайну сторожат.
Здесь с утра до утра пенье. Выдох эхом сжат.
Здесь серебряные змеи ластятся к ногам.

Глохну, слепну и немею: шелест… проблеск… гам.

Ожерельем алых ягод шею холодит.
Полон бред любовным ядом, убивает стыд
перед тем, что сотворёно вне владений сих.
Потому-то и ворона здесь напишет стих – 
расчеркает белы снеги лапкой да пером. 

Ой, вы, боры-обереги! Краше всех хором!




Картинка из Интернета