А сегодня ко мне на ладошку упала звезда...

Евгения Пименова
А сегодня ко мне на ладошку упала звезда…
Улыбнувшись, сказала: Привет, я к тебе прилетела!
Я так долго искала тебя, тебя встретить хотела…
Посмотри, в каждой клеточке воздуха зреет весна!

Посмотри – улыбается небо в звенящих лучах!
И тропинками талыми радость спешит на свободу…
Я искала тебя! Ты со мной полетишь к небосводу?..
Мы средь бархата туч танцевать будем в лунных свечах.

Я зажгу звездопад, как гирлянды волшебных огней…
Я искала тебя! Я сегодня пришла за тобою!
Полетели со мной в сад волшебный – он будет мечтою…
Этот мир – он не твой, этот мир обречённых теней!

…А сегодня ко мне на ладошку упала звезда…