Первые шаги

Сергей Глушков 1
Нынче праздник в доме нашем
Сын наш, сделал первый шаг
Задрожали ножки даже
Шаг ступил и на пол шмяк
Не заплакал, закряхтел
Вновь пытаясь встать
Видно было, что хотел
Он опять шагать
Дочь оставила игрушки
Устремив свой взгляд
Где пытался двигать ножки
Её кроха брат
Вспомнила видать сестренка
Как совсем недавно
Как и он, она пыталась
Сделать шаг свой главный
Видно было соучастье
В глазках голубых
Только им понятном счастье
Одном для двоих
Но, а сын не унимался
Вновь и вновь он поднимался
Делал шаг, падал, вставал
И опять шагал, шагал
С каждым шагом - тверже шаг
Лобик даже взмок
Сам здесь был он ученик
Сам и педагог
Убрала сестренка с пола
Кубики и книжки
Упреждая первый путь
Своего братишки...

Пусть не сразу ты пойдешь
Твердою походкой
Но запомни - этот день
Главная находка
Чтобы жить на сей Земле
Мир от воин охранять
Нужно крепенько тебе
На ногах стоять

1983 год