Корабль

Татьяна Коробкова
Ты в объятьях Морфея, а я все не сплю,
Я тебя проводила, сама же скучаю.
Стать я морем хочу твоему кораблю,
Но лишь мачты я бурями жадно ломаю.
Быть хочу твоей гаванью без суеты,
Тихим островом нежности, неги, покоя.
Но корабль стоит у прибрежной черты...
Ты далек, я не знаю, что делать с тобою.
Хочешь, буду светить, как маяк, с высоты,
Чтоб не сбился ты с курса в изменчивых водах,
Но похоже, во мне не нуждаешься ты,
Ждешь, когда я уйду, чтоб почуять свободу.
Я уйду, ты не бойся. Сама. И без драм.
Тебе - ветра попутного, крылья расправить...
Не хочу быть одной из отверженных дам,
В лихорадке любовной зря легкие плавить...
Ты прости, может в чем-то была не права.
Хочешь - сделай виновной по всем направленьям!
Я жива. Пусть потеряна, все же жива,
А ты крылья расправь - и вперед, без сомнений!

март 2011