Посвящение

Сергей Глушков 1
Я в пригоршни сложу ладони
И затем поднесу туда
Где их детством твоим  наполнят
Тобой прожитые года
Их смешаю с большой мечтою
И удачей сполна посолю
И добавив любви настоя
В сосуд юности все солью
Пусть забродит настой заветный
Так игриво  - Весне ровно
И как год восемнадцатилетней
Будет терпко жизни вино
Разнолико и в разной масти
Пусть резвится души ручей
И чтоб встречи твои со счастьем
Не зависели от дверей
Чтоб друзей настоящих и верных
Кого б рада была обнять
Были в сердце одними из первых
Как твой брат, как отец и мать
Чтоб твой ангел всегда был рядом
Кого станешь ты так называть
Только ждать волшебства не надо
И поблажек судьбе не давать
Пусть твой путь исключит все ошибки
Если нет, чтоб не стали горьки
Чтоб достаточно было улыбки
Чтоб потухли все угольки
Будь всецело всему причастной
Будь цветущей и с солнцем дружи
В этот мир ты пришла не напрасно
Встань дочурка - себя покажи!
Нет подобной не шарь и не ройся
Выпей лучше ты с нами вина
С взрослой дочерью мир познакомься
Вот она, вот она, вот она!

1999-07-20