Москва, Петербург

Николай Кудряшов
Москва, Петербург,
Волгоград, Оренбург,
Вновь перрон, вновь вокзал,
Дымный слякотный зал,
Взгляд цыганки позвал,
Белокудрой цыганки обман,
«Всю судьбу предскажу,
золоти, золоти, золоти»,
Сделал вид, не узнал,
                под играл,
Блещут рампы огни,
И на сцене вновь ты,
В самом дальнем ряду,
Незаметно сижу,
И корзину цветов,
                принесу,
Но, не я!
Вновь вокзал, вновь перрон,
Провожающих стон,
И в коньячном бреду,
Одиноко иду.
Провожая в след,
Вытираешь слезу,
«Вечно пьян».
Москва, Петербург,
Лондон, Вена, Париж,
Вновь на бис!
Снова стёртый перрон,
Неуютный вокзал,
Вечно пьян.
Краснодар и Курган,
Лиссабон и Мадрид,
Пред тобой ниц падут,
Как всегда.
Вновь перрон, вновь вокзал,
Вечно пьяный угар,
И молочный пакет,
Мой желанный билет,
И в театр, и в кино,
Но!
На афишах портрет,
Что была, и уж нет,
Вновь актрисы обман,
«Золоти, золоти, золоти»,
На Казанском сойду,
Караван белых роз,
Для тебя принесу,
Трезвый в стельку приду,
Во хмелю.

                27 – 28. 10. 2005.