И он пришел...

Алёна Лёшина
я погружалась в горе и смятенье,
я в бешеной металась лихорадке, 
я по любви справляла панихиду,
я вместе с ней хотела умереть,

и ангела звала себе на помощь,
прозрачного, с небесными глазами,
сияющего нимбом семицветным,
являющего безмятежный лик,

а он пришел дневной, немного пьяный
от вешнего пронзительного ветра,
взлохмаченный, насмешливый и ясный,
и он сказал мне: хватит умирать!

и он сказал мне: знаешь  ли, царевна,
за этой пыльной шторой пляшет солнце,
и воробьи чирикают по лужам,
а это значит -  хватит умирать!

ну что с того, что этот твой любимый
вдруг оказался вовсе не царевич,
а попросту лукавый самозванец,
обманщик и к тому же донжуан?

да знаешь, сколько принцев есть на свете?
у них глаза, что яхонты в короне,
у них полно достоинства и чести,
они тебя давно уж заждались.

так он сказал, веселый, злой и ясный,
и умирать мне что-то расхотелось,
и я сказала безмятежно: хватит,
я все-таки, пожалуй, поживу,

и я сказала: принцы, не толпитесь,
все по порядку, яхонты – поближе,
и воробьи чирикают по лужам,
и солнце пляшет весело в глазах