Сигналы в сторону Марса

Виктор Граков
Стеклянным стоном отозвался,
с бутылкой встретившись стакан.
Сигнал ушёл в пределы Марса,
и одиноко замер там.

Он на Земле был не услышан.
Не интересен никому.
Скиталась ночь по мокрым крышам,
не нарушая тищину.

В оцепенении желаний,
в изнеможении начал,
до воспалённой зорьки ранней
я Марсу знаки подавал.