Встреча

Арина Балобина
Каждый сам по себе. Умирает, родится - один.
Даже помню,когда слова услышала эти:
мы сидели тогда с тобою на факультете:
ты - на подоконнике, я - на полу,счастливые, словно дети,
полагающие быть вместе до самых седин.

Мы и теперь порой встречаемся незамет-
но взрослеем. Стараемся радостней улыбаться
и в одних и тех же постелях уже просыпаться.
Я не в курсе, как выживается в девятнадцать.
Ты не знаешь,как умирается в двадцать лет.

Вот уже без пяти. Мы не виделись столько дней!
Я задерживаюсь. Вбегу,на ходу срывая
шарф и сброшенное пальто к себе прижимая.
Ты усядешься на окне,глаз не поднимая.
Подбегу,взгляну и умру у твоих ступней.