Потешка

Никола
Полуночник козодой
Растопырил клюв дудой,
И без спросу поделился несусветною бедой:
- Как у заднего крыльца
Схоронили мертвеца,
Мы с подругой отложили на могиле два яйца.
То, что прямо на могиле
Нам кукушки подменили,
В том, что с левого угла,
Лишь железная игла.