Разве это весна?

Сергей Декабрёв
До чего же апрель этот весел, изнежен и тонок -
Так и хочется треснуть ему в жизнерадостный глаз!
Разве это весна, если плачет бездомный котёнок?
Разве это мечта, если выросли цены на газ?

Помутнели ручьи. И менять надо лыжи на ласты.
На скамейках не вздохи, а ругань и сплетни слышны.
Разве это весна, если выйти из дома опасно?
Разве это мечта, если женщины наши грустны?

То метель, то капель...И не выйти из этого круга.
Дочитаю прогноз, обречённо рукою махну.
Разве это весна, если люди не любят друг друга?
Разве это мечта, если мы потеряли страну?

Прилетели дрозды. Очумели в заливе лягушки...
И во мне очумел бестолковый, нескладный жираф:
Так ведь это весна раздаёт карапузам веснушки,
И рисует мечты из подснежного запаха трав!