Что вытворяют на земле безумцы-люди?

Сергей Из Вятки
Что вытворяют на земле безумцы-люди?
В недоумении земля: вам всё дала я,
трудитесь только – всё получите на блюде,
я накормлю людей, плодами услаждая...

Отдам вам газ и нефть – чтоб только не замерзли,
с рудою недра-кладовые я открою,
как антисептик, приглашу зимой морозы –
и обласкаю всех возлюбленных весною...

Но, как известно: голова тупых – дурная,
и не даёт, как говорят, ногам покоя,
земля наглости людей – уже больная,
ещё и НАТО блок народам козни строит...

Душа земли, Россия – стонет от безумства,
и холодеет для Европы кровь Гольфстрима –
знобит земельку нашу наглость безрассудства:
зудит от бомб земля, и взрывов злобной силы...

Скажите – сколько издеваться над землёю?
Вот осерчает – и стряхнёт, как блох поганых,
коль не научимся единой жить семьёю –
то быть нам смытыми цунами в океаны...


2011г, редакция 2019г