Узурпатору кошачьих шагов

Фанни
                ...Эта мысль,
                как таинственно блещущий ключ
                от еще неизвестного дома, в котором
                он будет когда-нибудь жить
               
                (Прикосновение: Узурпатор кошачьих шагов)

                Были мы лучше
                но годы смешали
                с хлебом насущным
                небо


                То что мы называем любовью
                всего лишь чужое время
                заглянувшее к нам на миг
               
                (Звук: Зеленый ветер)

                Карен Джангиров





Её от себя отделяло
одно неисполненное
прощание


они рисовали для него
птиц и бабочек
цветы и стрекоз
а он собирал в ладони
невыпавшие
капли росы

и отпускал
без надежды


он безрассудно
поверив словам
выпрыгнул за порог
яростно самоуверенным юнцом
вгрызался в битву как волк
ел мудрость змеи
его прикосновения
все  чаще превращались
в мелодию
кошачьих шагов…
он долго падая в пустоту
видел
мир – зерно
ждущее землю...

и думал - видел Бога…
что же теперь…



он, казалось, тысячи раз перебрал вещи
с места на место
складывая в разном порядке
но так и не увидел
ту самую
которую искал

а она была
как обычно...


они верили, как дети
голосу одного демона,
которого все боялись...
«дети...», - пожимали они плечами,
только это их и сближало…
а связывало безрассудство
и далекий маяк
неизвестности



она долго смотрела на него
так долго
что забыла
где же видела
прежде…


казалось, не осталось ни одной подробности,
которую бы он не заметил, плутая в бесконечности женщины
от запаха до звука…
а прикоснуться
так и не решился
к той, единственной,
которая остановила его
непрерывность...



она читала слова,
а видела дым,
она слушала музыку -
крик...
где же ты? -
спрашивала она сердце
и протягивала руки
в пустоту
не оглядывайся
я с тобой…