Тигр

Сидоровнин Александр
Я наконец тебя постиг,
Что затаившийся ты тигр.
Он внешне вроде сонный,
Со взглядом замутненным.
Затем как ото сна очнется ,
И тут такое уж начнется.
Теперь хоть стой, а хоть беги:
Он обнажил свои клыки.
Теперь его настал черед,
Хребет любому перебьет.
Я наконец тебя постиг —
Хотя мала, но все же тигр.
Да, внешность так обманчива,
Как ни была заманчива.
На то надеюсь, не придет,
Когда хребет мне перебьет,
Та, что совсем мала,
Проснувшись ото сна.