Несдержанное обещание

Сидоровнин Александр
Тебе я часто обещал —
Свободы от себя.
Да видно, сил не рассчитал,
Прости же ты меня.
Я оказался слишком слаб
И телом и душою.
Вот был свободен — тут же раб,
Захваченный тобою.
И отношений тех венец
Закономерно грустный.
Ну раз я слаб, то им конец —
В душе лишь отзвук тусклый.
Казалось бы, ну всё решил,
И всё на место встало.
Любви я против согрешил,
И легче мне не стало.
Теперь я даже не пойму,
Где день, а где же ночь.
Как без тебя мне одному,
И некому помочь.

Пройдут года, забудешь ты
Про наши — день и ночь.
И сбудутся твои мечты,
Родишь ты сына, дочь.
И как-то раз, идя домой,
Меня случайно встретив,
Ты не кивнешь мне головой,
Как-будто не заметив.