И фальшь - не фальшь

Элляри
Они, конечно, переспят в какой-нибудь грядущий вечер,
ну, пусть всё будет, как в кино: цветы, "Мартель" и даже свечи,
седьмое небо - и возврат на землю, к ежедневной фальши,
и риторический вопрос, под кофеёк: "А что же дальше?"
                Уже Другая
                http://stihi.ru/2011/03/24/7550


Слезой скатились по щеке
Твои мечты, моя Парчита.
И белый ангел вдалеке...
И неземная Аэлита.

О, как бы я хотел прижать
К груди доверчивое счастье.
И целовать... и целовать...
И от тебя принять причастье.

Кино цветную суть вместило.
Я предвкушаю откровенья.
Но Martell XO Шампаньской силы,
Пожалуй, вовсе не спасенье.

И "ежедневный кофеёк",
И крик извечный: Сколько фальши!
И поиск времени истёк,
И фальшь - не фальшь. "И что же дальше?"

Черпну я из твоей души
Такую горькую стабильность.
И стонет в будничной тиши
забытой мудрости всесильность.

Они, конечно, влюблены,
(знакомо людям это чувство).
Но где-то ангелом вины
Застыл любви уставшей сгусток.