Я раньше в себе нес вам истину

Михаил Гуськов
Я раньше в себе нес вам истину,
Хотел осчастливить стихами,
А вы вдруг ударились в мистику
И стало мне тягостно с вами.

Кучкуясь галдящими стаями,
Хотели вы «жить», веселиться,
Я понял – дружу с попугаями,
Что мне показались Жар-птицами.

Простите моё поражение,
И что я всех зря вас обидел,
Случайно своё отражение
Я в зеркале нынче увидел.

Я думал, что птица я вещая,
Орёл, залетевший в ваш город,
А в зеркале – жалкое зрелище,
Смотрел на меня старый ворон.

Михаил Гуськов
20110219