Явления вчера и послезавтра

Сергей Цимбаленко
Уже никто не аплодирует луне,
Отшлифованной космосом черным –
Впечатлением отреченным,
Не обозвавшимся в небесной красоте
Иль просто, как младенец, несмышленым,
Восторги умирают в тихой мгле.

Голодный пёс с песком изнюханным в ноздре,
Украдкой изменив бродячей стае,
Свернул туда, где лепестки слетали
На грядку роз при ветренной заре,
И суть вещей уразумев едва ли,
Заплакал в высь, как между «Бог» и «Сын» тире.
MMIX