Просто весна...

Евгения Смертина
От чего так думы растревожило,
Замирает сердце от чего?
Пеньем птиц поУтру заворожена
И душа томится от чего?
Я не знаю. Но, наверное, всё просто:
Просто в нашу жизнь вошла Весна!
Просто стали ярче в небе звёзды,
От того-то стало не до сна;
Просто воздух звонче и искристей
И теплее  неба  синева;
Ещё улицы прозрачны, но игристы,
Как в шампанском, соки в деревах.
Просто ласковее Солнце, просто Ветер
И заманчивее Моря глубина...
В скверах и садах всё звонче дети,
Просто Жизнь, Любовь, Весна!

                *     *     *                25.03.2010