Плачет Фея-Бабочка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ПЛАЧЕТ  ФЕЯ-БАБОЧКА...»

...Возвещает солнышко о начале дня,
Зорьку полусонную лучиком дразня...
Пеленой искрящейся стелется туман...
А ручьи звенящие пьют весны дурман...

С крыльями прозрачными, как кристаллы льда,
Бабочка изящная плачет у пруда...
Шёлковые усики трепетно дрожат...
А реснички русые прикрывают взгляд...

Не цветёт улыбкою Бабочка... Грустит...
И под песню тихую раны бередит...
Слёзоньки хрустальные безутешно льёт...
И посланья тайные прячет в бездну вод...

...Вишни белоснежные эйфорию вьют,
Лепестками нежными засыпая пруд...
Новые бутончики, таинством маня,
Словно колокольчики, на ветвях звенят...

В танце плавном кружится яблонь аромат...
Их цветки жемчужные росами искрят...
Веточки тончайшие тянутся к воде –
Бабочку блестящую хочется задеть!!!

Искорки весёлые влить в её глаза...
Настроенье квёлое взвить под небеса...
Снам придать приветливо-вешний колорит,
А грустинку светлую в сердце схоронить...

...Зорька тешит грёзами горькую слезу,
А румянцем розовым – бледных щёк глазурь...
Счастье с сумасшедшинкой Бабочке несёт,
Горечь дня прошедшего обращая в мёд!!!

Солнечными струнами о любви поёт,
И Белянка Юная – жадно радость пьёт!!!
Впитывая слёзного счастия бальзам,
Благодарна озеру, зорьке и цветам!!!

Плейкаст: