Земля всё плачет от потерь

Валентин Клементьев
Земля всё плачет от потерь
И воет жалобно, как зверь.
Ресурс планеты истощён
И кто бы сделал ей поклон?

Природа тает, словно снег,
Темп ускоряется, как бег,
Одно, что, плеши на земле
Напоминают о грехе.

Разливы нефти, словно лужи
Среди болот сибирской стужи,
И вечно факелы горят,
Из труб идёт токсин и яд.

Плотины реки перекрыли,
Гектары почвы затопили,
Дымится торф из года в год
И задыхается народ.

На суше часты ураганы,
Вот-вот проснутся все вулканы...
И пепел сёла поглотит, -
Как древний, злобный троглодит.

От химикатов зреют всходы,
За что отравлена природа?!
Её источник - сущий дар,
Когда стеной идёт пожар.

Всё меньше девственных лесов
На растяжении поясов,
Уходит почва и вода
И обескровлена земля!


Посвящено Надежде Луч "Земелька - матушка родная!"