Теплый дождь

Александр Анфилатов
  По мотивам Талькова.               

Теплый дождь, он ушел сегодня рано,
Теплый дождь, он найдет дорогу к маме,
В ту страну, где родился я на радость,
В ту весну, что со мною не  рассталась.

Теплый дождь, он излечит мои раны,
Теплый дождь, он струится по экрану,
Моих  грез, и далеких снов весенних,
Моих слов, и молитвы о спасенье.

Теплый дождь, обожаемый травою,
Теплый дождь, с непокрытой головою.
Ждет тебя та земля за горизонтом,
Ждет любя, городок мой полусонный.

Теплый дождь, по реке пройдется рябью,
Теплый дождь, воскресит он мою память.
По утру, где  скворцы поют шальные,
Не  заснуть.  Мои мысли о России!