Истекают минуты

Венена Петровская
Истекают минуты молчанья сиреневой ранью,
Лиловеет черта суеты горизонта-
так бывает всегда. Это правило миропорядка.
Иногда  по  утрам  озарения вспышки трепещут.
Иногда    превращаем мы  в бабочек гусениц крупных.
Я про  то, что язык поцелуев усвоить не страшно.
Он давно, как вино, заповедан, пророчен, обещан.
Его помнят сухие, забывшие  музыку  губы.
Я о музыке слов, о поэзии и вдохновенье…
И не то забывается  всуе- мы в мире бумажном.