Моё предпочтенье

Илья Войтовецкий
Живу и выживаю – из ума
(а ум природой и судьбой отмерен),
но всё ещё пашу, как старый мерин,
а дальше что? –
тюрьма или сума?

А может статься –
дальше райский сад
и пенье птиц,
и нежных струй теченье,
и солнца лик,
и звёзд ночных свеченье,
и лепота,
и нет пути назад.

Но предпочту –
без хлеба, без воды,
всё проклиная, матерясь и плача –
как старая заезженая кляча,
тяжёлый плуг тащить вдоль борозды.

30 марта 2011 года.