А душа моя - вечная странница

Любовь Ачёлова
А душа моя – вечная странница…
То  блуждает в потемках в ночи,
То себя ощущает изгнанницей,
То истошно о чем-то кричит…

То влюбляется до одурения,
То бросает привычный уют,
То ее посетит озарение,
Муки совести вдруг достают…

То замучилась самокопанием,
То вдруг стала себя возносить.
То исполнит любое желание,
То не смей и простое просить.

Как она меня, глупая мучает,
Что ей надо, никак не пойму…
Каждый раз она, пользуясь случаем,
Подставляет подножку уму…