Всё не так...

Генриетта Солтанова
 
(из цикла «Ностальгия»)
                « Нет, ребята, всё не так…»
                В.Высоцкий

Всё должно было быть иначе.
Соль под веками целый век.
Ночь густая звёздами плачет.
Там теперь, наверное, снег.
Там теперь, наверное, сон.
Там орех мой заледенел.
Взгляд кошачий. Окно. Балкон.
И скворец все песни допел.
И скворец замолчал, застыл.
Замороженно дремлет мрак.
Дышит ночь из последних сил.
Всё должно было быть не так…
            1992г.