Возвращение домой

Станислав Жатиков
Пережить один день, и вернуться домой,
Разложить постепенно по полочкам вещи,
Упорядочить мысли – ведь живу сам не свой,
И не снится мне сон, удивительно вещий…

Что мне делать? Скажи, укажи мне на место!
Крикни сверху мне, Боже, что я - идиот!
Как, скажи мне, пройти все крутые твои виражи?
Ведь  я чувствую сам – я же рыхлое, дохлое тесто!...

Возвращаюсь домой, и оставлю в покое
Тех, кому вдохновенно пытался писать,
Не хочу я так жить – словно сам я не свой,
Долеплю себя-тесто, но только - другое…

30 марта 2011 г.