Спит тихо речка подо льдом

Марк Львовский
Спит тихо речка подо льдом,
Своим красивым зимним сном,
Я лунку первую сверлю,
Рыбалку зимнюю люблю.

Мормышку в лунку опущу
Навстречу крупному лещу,
Удильник рядом пусть лежит,
Поклёвкой жадной удивит.

Но лещ не думает клевать,
Ерша устанешь вынимать,
А он колючий весь такой,
И быстро день проходит твой!

Вернусь с рыбалки я домой,
В душе гармония, покой,
Да, крупной рыбы не поймал,
Зато красоты увидал!