Картинка мира

Виктория Макарова Чеснокова
Морской пейзаж. Привычный натюрморт
Из перезревших фруктов в синем блюде.
Корабль белоснежный прибыл в порт,
Средь ленной неги грезится о чуде.

Я где-то меж началом и концом,
Нащупав по наитью равновесье.
Над головою чайки, жизнь кольцом.
И  в море окунулось  поднебесье.

Бродяга пес привычно сверлит глаз.
Давно презрев доступные границы.
К моей душе проделав узкий лаз,
Он жаждет к общей жизни приобщиться.

Лохматый  шмель над фруктами кружит,
Пускай кружит!  Мне их совсем не жалко.
Сегодня жизнь к нему благоволит.
Он может с блюда есть, а не со свалки.

Цветы глициний гроздьями висят,
Достойно обрамив картинку мира.
Как много раз твердила я подряд
Знакомый текст: «Не сотвори кумира».

Легко сказать! Когда такой романс
Из  чьих-то окон  льется прямо в сердце.
Как будто вновь душе дается шанс,
В себе самой низвергнуть иноверца.