Графит рисует завтра

Доберман Александр
Уныло-серые сюжеты
Графит рисует за меня.
Роняю пепел сигареты,
В картины завтрашнего дня.

Там будут крестики и нолики,
Или устойчиво кресты.
А в переходе алкоголики
С ладонью грязной для мечты.

Штрихи печальные графита-
Чужой и черный переплет.
Я там один стою небритый,
Гадаю: «Нечет» или «Чет».

Я видел все родные лица,
Но не спросить и не сказать.
У них закрытая страница,
А мне свою еще писать.