Стираются все призрачные рамки...

Вячеслав Корнич
Какого рода мы и племени, какого -
Бегущие в объятьях «сновидений»?
Но эти сны - искусственных сплетений,
А их плоды, не жалуют иного.
Оглохший мир из камня и бетона,
Живёт лишь суетой, рождая чванство;
Бездушное холодное пространство -
Здесь чувства не меняют даже тона. 
В нём мысли обывательской породы:
Они стары, как высохшие реки
И далеки, как сомкнутые веки,
От красоты отверженной природы.
Веками мы возводим эти «замки»:
Песочные и призрачно пустые...
А в небесах, где звёзды золотые -
Стираются все призрачные рамки...