Взгляните в небо!

Маргарита Шушкова
                Человек тем и отличается от обезьяны,
                что иногда поднимает голову к верху.
                Станислав Ежи Лец (но не уверена, что именно он)


В землю уткнулся взглядами серый поток прохожих. В небо взглянуть - а надо ли? Небо так не похоже на повседневность скучную, вечные передряги! Жизнь вас уже замучила! Жалко вас, бедолаги! Ну поднимите головы, и распрямите плечи! Как ощущенья новые? Страшно? Ещё не вечер! Знаю я, вам понравится в небе летать, как птицы!
Только б со страхом справиться!
Только б поднять ресницы!



Мехниной Татьяне в продолжение
http://www.stihi.ru/2011/03/25/1