Подарит небо серебристость облаков

Геннадий Модестов
В огромном городе процент случайных встреч
Стремится к точке замерзания воды,
Но кто-то искренне старается извлечь
Крупицу жизни из послания вдовы,
Намёк любовный из последнего письма,
Частичку радости из временных невзгод,
И свято верит, что должна быть спасена
Любая искорка надежды - шаг вперёд
От одиночества к сверканию огней,
Что поразбросаны в пространстве и мечтах,
И с каждым шагом тот становится сильней,
Кто побеждает подозрительность и страх.

Рассвет наступит в непривычной суете,
Подарит небо серебристость облаков,
И будут улицы с тех пор совсем не те, -
Освобождённые от вечных ледников.