Из залива уходят мои корабли...

Александръ Степанов
                Юкаевой Ольге Борисовне

Из залива уходят мои корабли,
ничего на прощание не говори.
Хорошо было ночью в полярном порту,
но отсюда не видно Антарес.

Через месяц над городом солнце взойдет,
зачерствеет далекий рождественский торт,
а потом мне вернут неоткрытый конверт,
на котором зачеркнутый адрес.

Все поймут молчаливые други мои,
обреченные чуда не ждать от земли –
Посейдон превратил ее в птицу, а нас
в посторонних на глянцевом фото.

Но как только орать перестанет старпом,
или рыба исчезнет в потоке морском –
словом, если случится ТАКАЯ беда –
я уйду добровольно из флота.