Капель

Наталья Дедова
Капля за ворот с крыши.
Солнце побудку снегу
с раннего утра дарит,
просит лучей отведать
робких пока, но теплых.

Капля за ворот. Знобко
ровно мгновенье.
Словно
чувствуя дрожь хозяйки,
тявкнул комок пушистый – 
злится на гостью с крыши.

«Злишься? – обстрел капелью, –
Поторопись с крылечка!..»

Мчится щенок по тропке:
«Эх, не догнать хозяйку...»