Молчит и дышит тишина...

Александр Анфилатов
Не сложен мир, совсем не сложен.
В нем только я и только ты.
Но день сегодня растревожен
От темноты до темноты.

Пусть философские разборки
Остались в вузовских стенах,
Наш путь с тобой простой и долгий,
Как философский альманах.

Как Канта труд об этом мире,
В котором я нашел тебя.
Но в городской своей квартире,
Живем, друг друга не любя.

Как будь - то,  в ледяной пустыне,
Молчит  и дышит тишина.
И мы молчим,    и сердце стынет,
Все выше тянется стена.