Россия подо мной

Леонид Галаюда
Отрываем корни от земли
И зачем-то рвёмся в высоту,
Чтобы, от житейщины вдали,
Воплотить крылатую мечту.

Ну, так вот он, этот мир иной,
Святостью смущающий умы!
Космоса безбрежность предо мной,
Бесконечность холода и тьмы.

Чем меня влекли просторы те?
Там и к сердцу некого прижать!
Да и жить нельзя на высоте -
Нечем просто-напросто дышать!

Лучше обернуться тишиной,
Ткущей в небе облачный узор,
Да была б Россия подо мной,
Светлый лик с веснушками озёр...

Март 2011