Март

Татьяна Лодзина
Звонкие трели капельные
Снова заводит весна,
Песню зимы колыбельную
Ветром развеет она.

Вот уже на небе корчатся
Тучи, сбиваясь в стога,               
Вслед за зимою волочатся
Черною грязью снега.

Смоет остатки распутица,
Сёлам добавив возни.               
Быстро уйдут и забудутся
Все неуютные дни. 

Март собирается с силами
Птичью встречать канитель.
Небо чернилами синими
Выкрасит после апрель.

Первые вешние дождики
Только добавят тепла.
Солнышко, выгляни, солнышко,
Как тебя долго ждала!



худ. А. К. Саврасов "Грачи прилетели".