Мне помоги

Владимир Ворошко
Мне помоги, с тобой не задержаться,
Явиться утром, чтобы вечером уйти.
Чтоб с запахом твоим не просыпаться,
И нОчи нож, чтоб не вращать в груди.

Мне помоги, воспоминания развеять,
И в них, не утонуть и не сойти с ума.
Цветы любви осыпались, не склеить,
Не запалить огонь потухшего костра.

Мне помоги, надрезы, шрамы залечить,
И расставанье не глушить вином...
Хоть и в бутылке грусть не растворить,
Лишь исказить, как в зеркале кривом.

Мне помоги, однажды повстречавшись,
Чтоб не нашел в глазах твоих презренья.
И дружески телами лишь прижавшись,
Нам не разыгрывать комедию прощений...