Подранок-луч упал на подоконник...

Рита Кузнецова
Подранок-луч упал на подоконник,
И я держусь за хрупкий знак весны.
А невесомость, проникая в сны,
Меня тревожит запахом знакомым

Когда-то мною прожитых  надежд,
Где расскрывая сжатые ладошки,
Безудержно врывается в окошко
Весна в сияньи праздничных одежд!

И не случаен этот странный звук
твоих шагов, где посреди прохожих
Ищу в толпе всех, на тебя похожих,
И выпускаю из прощальных рук

Все то, что мне уже не пригодится -
Малейших неудач опасный пыл...
И, благодарствую тебя, за то что был,
За то, что никогда не повторится -

Не повторится мне милейших рук
Случайное продлить прикосновенье...
Подранок-луч, в какое-то мгновенье,
Все изменил, и рядом, и вокруг.

30 марта 2011

Фото картины Лорана Парсалье.