Прости меня за нелюбовь

Сергей Шан
Прости меня за нелюбовь,
За каждодневные измены...
Ждала во мне ты перемены,
Как ждёт весенних всходов новь...
Прости меня за нелюбовь.

Прости за всё, что недодал:
За мой язык недипломатий,
За то, что жар твоих объятий
Я за притворство принимал...
Прости мне каждый мой скандал.

Прости за всё - что невпопад:
За инфантильный привкус чувства
И возведённые в искусство
Души смятенье и разлад...
Прости за пошлость клоунад.

Прости циничный блеск в глазах,
Безумство странных наваждений
И череду грехопадений
В поспупках, мыслях и делах...
Прости усмешку на губах.

Ответ Светланы Смирновой:

Взяла у неба мудрости и силы –
Тобой не бредить в мыслях и во сне.
Сегодня улыбаюсь тебе мило,
Ты знаешь, вероятно, я остыла –
Быть может, даже счастлива вполне.

Простила равнодушье, нестраданье,
За то, что ты меня недолюбил…
К чему теперь пустые оправданья?
Ведь, снисходительно любовь, как дань я –
Не принимаю боле на посыл.

Не вижу смысла – все твои приветы
Искать в осколках рухнувших зеркал…
Пусть помнит нас ромашковое лето,
Где мне от ласк любимого поэта –
Весь мир Вселенной был безбожно мал.

Не встретиться губами нам, сгорая,
Не обжигаться блеском глаз твоих…
Под взорами удушливого мая –
Сгорели мы на радугах от Рая,
Где был огромный космос на двоих.