Помощник поэта?

Наталья Стрелкина
На стихире есть интересный сервис. "Помощник поэта" называется. Он не только за тебя рифму к слову подберёт, предупредив заранее, что рифмы из белых стихов тоже попадаются, но и по двум строкам может четверостишие закончить.

Попробуем дописать с его помощью классиков.
 Итак, приступим:

У Лукоморья дуб зелёный.
Златая цепь на дубе том.///
Только не совсем окрылённый
И комизма при всем при том ...

Ну, это если совсем формально подходить и брать вариант, который сразу же выскакивает в соответствующем окошке. Но, ведь можно ещё выбирать, и тогда получаем нечто почти не лишённое смысла:

У Лукоморья дуб зелёный.
Златая цепь на дубе том.///
Не разглядеть, где сосны, клёны.
Добро и зло с одним лицом.

 Продолжим?

В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.///
Мой двойник, до безумья похожий
Мне так странно уютно с тобой (формально)

В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.///
Почему друг на друга похожи?
Ты меня не звала за собой.  (Это если выбрать …)

Напишем (допишем) басню?

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела///
Села, выпучив глаза
Ты искал, а я теряла (формально)

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела.///
Увидала червячка
Не скучай одна без дела (с червячом, конечно, не заскучаешь)

Простите меня, люди, это последнее:

Сижу за решёткой в темнице сырой,
Вскормлённый в неволе орёл молодой///
Подходи желтомазый, подходи, стой
А ночью разбило шаланду его. (формально)

Если же покопаться в предложенных вариантах строк, то скуцепалим такое четверостишие:

Сижу за решёткой в темнице сырой,
Вскормлённый в неволе орёл молодой///
Живой или мертвой - не стану другой.
Вся жизнь опустела, как стала вдовой.

В общем и целом сервис интересный, из разряда примеров, как не нужно писать стихи. Я просто тихо радуюсь, что во времена Пушкина, Лермонтова, Есенина, Крылова не было такой «помощи»

Хотите поэкспериментировать дальше?