Музыка

Татьяна Протасова
I
Есть лишь музыка над нами, в ней мечты счастливый цвет…
И когда забыт друзьями, и когда надежды нет - 
Сверху вниз прольются звуки – то печальны, то нежны, 
В них две четверти разлуки и две четверти весны (2 р.) 

II
Нет ни праведных ни грешных, кто услышит  – тот поймет,    
Нас рассудят и утешат переливы светлых нот,   
И последний – станет первым, и не смолкнут соловьи,
Если есть на четверть веры, на три четверти - любви… (2 р.)

III
И для споров нет причины – подбери мотив любой -
Для печали – темно-синий, а для счастья – золотой,
И, не требуя иного, жизнь, как музыку пиши -
На две четверти земного, на две четверти – души (2 р.)