Земля болеет человеком

Геннадий Генцлер
Природа вновь болеет человеком –
Откуда принесло эту заразу?
Закончится всё двадцать первым веком,
Кто похоронит умерщвлённый разум?

Ответа нет, но есть лишь боль и зло,
Которые, как плесень, скрыли вехи.
Губить без возрожденья – ремесло?
Земля свои уже прикрыла веки.

И светлый разум мировой Вселенной
Со всех сторон печалию объят.
Он Землю наделил душой нетленной,
Но утешение, что души не горят.

Всё остальное – суета и тлен,
Победа алчности над разумом и духом.
Кто выживает, – доживёт до перемен?
Надежду б возродить хотя бы слухом…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 марта 2011 года