Любимая дорога...

Ирина Журавка Белоусова
Когда дорога вьётся по земле,
За солнцем  вслед торопится беспечно
И, утопая в сероватой мгле,
Вдруг  прячется   за знаком «бесконечность»,

Когда  она просторна и светла
И по краям березами согрета,
Когда  она  упряма, как стрела,
Когда  вертлява или неприметна  -

Тогда дорога, истинно,  - моя…
Я в жизнь её вплетаю, словно ленту…
И снова еду в милые края:
К речному и лесному «континенту»…



Фото Светланы Груздевой