Весенний снегопад

Наталья Бондарева-Болдык 2
Какой-то сумасшедший нынче снег.
И хлопья – безнадёжно сумасшедшие!
И радуется снегу человек,
Как цвету, облетевшему с черешни…

Из окон,
              из дверей, 
                из глаз  –
                восторг!
И только грусть проклятая мешает
Дела забросить и бегом – во двор!
Туда где радость - светлая, большая…

А по календарю – вот-вот апрель.
Ещё два дня. Скворцы уж прилетели.
Мороз и гололёд… А в ночь – метель…
И солнышко – в обед… Так, еле-еле…

Весенний снегопад развёл мосты.
Зима, весна – какое время года?
Губами ловишь те снежинки ты…
И я – ловлю… И празднует природа…


30.03.2011