Не тратить время в бесконечных спорах...

Полина Даликова
Не тратить время  в бесконечных спорах,
Бежать куда-то вопреки законам...
Не ведать страха уходящих дней!
Что может быть желаннее, сильней?
Как тяжела бывает наша ноша!
Как беспросветно белый день обложен!
Шагает мерно за победой мрак,
И кажется, что все вокруг не так!
Рассвета нить и солнечные блики,
Их утренний покой нарушат крики
Разбуженных в пространстве бытия,
Но кружится размеренно Земля....
Без остановки, паузы... вне время,
Туманно... молча! Уходя в забвенье!
...И в приложении земном,
Мы все хлопочем ни о чем!