К читателю

Светлана Валюшко
О мой читатель, здравствуй, здравствуй,
Как мне приятен разговор с тобой!
Быть может, он совсем напрасный,
Не знаю я тебя, но ты мне - не чужой.
Я понимаю строки, мысли,
И ты, пожалуйста, пойми,
Если поймёшь ты в строках смыслы,
Тогда стихи мои – твои.
Они – как сила облегченья
Легли на душу на мою.
Гони из сердца вон сомненья,
Что места нет тебе в раю!
Хочу с тобой поговорить я
По строкам, с шелестом бумаг,
Хочу судьбою поделиться,
А не стихами похвалиться
И не слезами на глазах…
Пусть всё, что вижу я и слышу,
В душе останется навек,
Чтоб слово это – «ненавижу» -
Растаяло как первый снег.
Желаю счастья, мой читатель,
Пойми, пожалуйста, меня –
Мне голос твой всегда приятен,
Для жизни не жалей огня!
Не говори ты слов «в последний раз»,
Даже когда падут надежды,
Когда слеза ручьём из глаз…
Не будет счастья вновь как прежде,
Не говори прощальных этих слов,
Пускай весь мир перевернётся,
Остынет прошлая любовь…
Но гордость гордостью пусть остаётся,
Не говори ты слов «в последний раз»…
Судьбою решена потеря близких? –
Не плачь, и знай, что хуже нет тех фраз –
И горечь выражающих, и низких.
Пока шагаешь по земле – ЖИВИ!
Живи своею жизнью, как умеешь,
Танцуй и пой, о прошлом не жалей,
«В последний раз» - забудь названье этих слов,
И если горе на пути ты встретишь,
То Вера и Надежда, и Любовь
Придут на помощь, даже не заметишь!

1987 г.